特色專業:航空服務自費招飛醫學院校藝術院校動漫設計影視音樂學前教育國際旅游高爾夫 出國留學:留學預科高中生留學本碩連讀碩士留學HND3+1
您現在的位置:风从虎云从龙 > 留學 > 簽證申請> 正文

澳洲457簽證新政變動有哪些影響?

來源:    發布時間:2017-01-10 18:12:55

风从虎云从龙 www.ayuqk.club 澳洲457簽證新政實施后,很多人對新的政策要求不是很清楚。457簽證職業列表中,每個職業有技能評估,如果不是level 1 或者level 2,則需要雇主提供勞動市場測試(LMT),測試會要求雇主在澳洲境內做招聘廣告,如果在正常招聘沒有找到本地雇員,可以做出海外人士工作簽證擔保。這個要求并不是一個新的概念,而是對此前政策作出的補充。新政的變動則是需要在提名階段提供具體證據:廣告細則,收據或報價單,廣告內容中不得有排除本地雇員條款,廣告上市時間需超過4周。

在申請流程中則要求更加規范。此前提名申請需與證據同時在當天遞交,但實際操作中延遲提交材料影響不大。新政下,明確表示雇主必須在提名當天或第二天遞交證據。如果超過期限會直接拒絕。而在2017年系統調整過后,提名遞交之前就要求雇主提供相關證據。如果不上傳證據則無法遞交提名申請。

對雇主影響:

有效廣告,從移民法角度來講,是很籠統的。沒有給出很實質的,在哪里做,做多久的要求。在此次新政前只要求勞動市場測試必須在提名12個月以內。而此次則對勞動市場測試證據提出細則要求,例如有效招聘廣告必須放出4周以上沒有招聘到合適的本地勞動力,并且要求廣告中不得出現排除當地人條款。

另一方面,移民局有大量的案例需要處理。此次改動實際上是對在以前審理過程中發現的缺陷進行規范。在這次改動前,如果簽證申請提供的證據不全,可以有28天時間補充材料,每個案件處理時間較長。而此次改動后,雇主及移民代理需要在申請時提供更加詳細,更有條理的提供證據和材料。

對申請人影響:

8107 條款

457簽證申請人受8107條款約束,在與原雇主解除勞動合同后,在澳合法停留時間從90天縮短為60天。如果簽證持有人想保留簽證,需要在60天內需要找到新的工作并重新申請457簽證。實際上在2013年6月以前,8107條款下合法的滯留時間只有28天,前工黨政府從28天增加至90天,聯盟黨又降為60天。移民部長杜敦表示,457簽證系統是為了確保補充澳洲勞動力,而非代替澳洲勞動力,此次改動是旨在減少海外勞動者與本地勞動力的競爭。

近期出現了457簽證大量被取消的現象,但實際上大部分457簽證被取消是因為持有人違反了8107條款,即在找到新的雇主后沒有在90天的有效期內提交新的提名申請。

此次新政后,案件審理速度將會加快,從本州審理本州案件,改為分配至全國審理。審理速度將從原來的平均50天縮短至35天左右。

家庭成員影響:

從11月19日起,家庭成員定義至包含子女及配偶,不再包括其他親戚。

未獨立成年子女年齡從18-25歲下調至18-23歲。

審核期間的過橋簽證:

此前,如457簽證申請被拒,會根據申請人接受通知的方式決定過橋簽證的取消時間。如果拒簽通知通過電郵發至本人則過橋簽證有效期較短,如果通過紙質郵件通知則較長,如今統一變為35天。

總體影響評估:

要求雇主更加規范,手續材料更加齊全,對個人影響較小,簽證申請的審核時間加快,整體影響利大于弊。

原要求

提供一年以內的LMT證據。

雇主提名申請與證據同時遞交,缺少材料有28天時間補齊。

8107條款要求457簽證持有人與雇主解除雇傭關系后90天內找到新的工作并重新遞交簽證申請。

每個案件審理速度平均50天457簽證持有者家庭成員內含子女配偶及親屬。

457簽證家庭成員未獨立成年子女年齡限制為18-25歲。

457簽證申請被拒后過橋簽證期限按通知方式不同。

新要求

提供一年以內的LMT證據,并要求招聘廣告持續4周以上,招聘內容不得有排除本地雇員條款,提供詳細職位要求,招聘廣告收據或報價單。

雇主提名申請當天或第二天遞交證據材料,2017年以后改為提前遞交證據材料才能申請。

解除雇傭關系后90天期限改為60天。

每個案件審理速度變為平均35天。

家庭成員不再包含除子女配偶以外的親屬。

未獨立成年子女年齡限制下降至18-23歲。

拒簽后過橋簽證有效期統一改為35天

推薦閱讀:

更多

加入收藏夾】 【進入社區